Прогноз: Россия в общем зачете будет четвертой, Китай - первым
Foto: Reuters/Scanpix

Британский ученый Эмили Уильямс сделал прогноз на медальный общий зачет по итогам Олимпиады 2012 года в Лондоне. России не нашлось места в тройке лидеров, передает ИТАР-ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свои расчеты Уильямс сделал на основе знаменитой формулы профессора экономики Эндрю Бернарда. Она позволила с высочайшей точностью предсказать результаты предыдущей пекинской Олимпиады. В ее основе лежат не только спортивная форма и показатели участников будущих Игр, но и такие макроэкономические факторы, как численность населения страны, которую представляет команда, и уровень развития национальной экономики.

Так вот, согласно прогнозу британского ученого, по количеству золотых медалей россияне займут на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне четвертое место, сумев выиграть 21 награду высшей пробы. А больше всех золотых медалей в Лондоне завоюет команда Китая — 48. Вторыми станут американцы (35), а третьими — хозяева Олимпиады — британцы (25).

Министр спорта РФ Виталий Мутко уже не раз заявлял, что максимальным достижением для сборной России будет третье место в медальном зачете, поскольку команды Китая и США на данный момент обойти невозможно. А в случае, если Россия не станет третьей, чиновник даже пообещал уйти в отставку.

Напомним, что на предыдущих Играх-2008 в Пекине сборная России завоевала 23 золотых, 21 серебряную и 29 бронзовых медалей, заняв в общем зачете третье место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко ОИ-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form