close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один за десятерых

Инициаторами объединения были компании Trials, Rigas miesnieks и Lido. Кроме них в ассоциацию вошли такие фирмы, как Ardeks, Saldus Gaџas kombinats, Rubus, Gravendale, Tukuma GPS, Talsu Gala и Lankalni. Председателем правления ассоциации был избран Марис Церс, директор компании Trials. По данным исследовательской компании AC Nielsen, объединившиеся компании занимают 52% рынка готовой мясной продукции.

До нынешнего момента в Латвии не было организации, которая полноправно представляла бы интересы переработчиков мяса. Ассоциация, которая объединяла и производителей, и переработчиков мяса, не могла обеспечить достойную защиту представителей каждой из отраслей. Поэтому возникла необходимость в новом объединении. Особенно если учесть грядущее вступление нашей страны в Евросоюз, где конкуренция как по качеству, так и по цене только обострится.

Работа на два фронта

Сейчас в нашей стране разрабатываются различные законопроекты. Но для того чтобы прийти к оптимальному решению, законодателям и представителям конкретных отраслей надо теснее сотрудничать. И новая организация облегчит это сотрудничество. "Мы должны понимать, что сейчас необходимо работать на два фронта — не только производить мясную продукцию, но и постоянно принимать участие в разработке механизмов, регулирующих отношения на рынке. Только так можно обеспечить возможность для скорейшего развития отрасли. Так что, можно сказать, наша задача — тесно сотрудничать со всеми производителями и стимулировать развитие отрасли в целом", — рассказал директор компании Trials Марис Церс.

Создатели ассоциации уверены, что существенную роль их объединение получит после вступления нашей страны в ЕС. Сейчас основным рынком сбыта местных мясопереработчиков является Латвия. Импортных товаров в нашей стране тоже очень много, а после вступления в ЕС объем ввозимой мясной продукции только возрастет. Именно тогда возникнет необходимость защитить местного производителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form