Foto: AFI
Foto: Staņislavs Nazarovs
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До сих пор уголовное дело велось "по факту", и сотрудник Генпрокуратуры Станислав Назаров находился в статусе подозреваемого. Напомним, его задержали 3 апреля вскоре после получения 10 000 долларов. На сегодня, по мнению Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), доказательств вины Назарова уже достаточно для предъявления обвинения. Следствие также установило, что 10 000 были лишь частью более крупной взятки в 50 000 долларов.

Впрочем, в деле до сих пор было много неясностей. Например, любопытно, что взятка передавалась не напрямую от человека, которому предлагались послабления в уголовном деле, а через посредника. Оперативники засняли момент передачи денег от "взяткодателя" посреднику, однако сам момент получения денег прокурором остался за кадром. Бытует мнение, что прокурора могли подставить. Назаров занимался следствием по очень скандальным делам, в том числе расследовал цепочку спиртовых убийств и махинации с контрабандой мяса.

Задержание прокурора, который до сих пор пользовался безупречной репутацией, показалось странным и Комиссии Сейма по национальной безопасности. На этой неделе руководство KNAB приглашено на заседание комиссии для разъяснений. Председатель комиссии Вилис Криштопанс заявил, что не собирается оспаривать профессионализм работников KNAB, однако его интересует, как прокурор мог впасть в такой соблазн…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form