На латгальском рынке труда в последнее время произошли столь значительные изменения, что ситуацию запросто можно назвать революционной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
– Работники уже не хотят довольствоваться минимальной зарплатой, а работодатели не хотят повышать зарплаты. В результате образовался двойной дефицит — человеческих ресурсов и удовлетворяющих работников вакансий. Бой за продавцов Еще каких–то пару лет назад найти хоть какую–то работу в Даугавпилсе было большой проблемой, сегодня в это верится с трудом. Витрины магазинов и кафе пестрят объявлениями "требуются". Продавцы, грузчики, повара, строители и т. д.

— На сегодняшний день у нас в городе зарегистрировано около двух тысяч безработных и предлагается примерно 550 вакансий, — говорит руководитель отдела анализа Центра занятости Ирина Синицина. — Но даже официальные безработные в Двинске занимать рабочие места не спешат. В основном их не устраивает размер заработной платы, а работодателей — квалификация претендентов. Теперь, регистрируя какую–либо вакансию, мы предупреждаем работодателя: хорошенько подумайте, прежде чем указывать размер заработной платы.

Безработные даже не смотрят на предложения с минималкой. Вакансии в сфере обслуживания от 180 латов в месяц заполняются в течение двух дней. У производственников — от 300 латов и выше. Но это их не спасает: в Даугавпилсе острый дефицит инженеров–конструкторов, технологов и прочих специалистов. Самые востребованные среди даугавпилсских работодателей профессии — продавца и строителя. Что неудивительно. Некогда промышленный город уже давно превратился в большую торговую сеть, в которой ремонтируют, строят и открывают новые магазины. Один несомненный плюс в этом есть. У продавцов улучшились условия труда, у строителей — выросли зарплаты.

Это раньше требования к внешнему виду продавцов в Даугавпилсе были практически такими же, как к фотомоделям. Сегодня в магазинах работает очень много женщин и мужчин предпенсионного и пенсионного возраста. Да и их не хватает. Чтобы хороших работников не переманили конкуренты, продавцам теперь, помимо зарплаты, выплачивают проценты от проданного товара. И даже небольшие индивидуальные предприятия предоставляют наемным работникам оплачиваемый отпуск — роскошь, о которой еще год назад многие двинские продавцы не могли и мечтать.

Сантехник — на джипе, аналитик — за прилавком

На строителей в Даугавпилсе такой спрос, что его не удовлетворяют и работники, приезжающие из близлежащих населенных пунктов и городов. Эта рабочая профессия, пожалуй, самая высокооплачиваемая.

Знакомый Андрей, маляр–штукатур, работая пять дней в неделю по шесть часов, зарабатывает в месяц более тысячи латов. Считает, что это немного: в Риге зарплата строителей намного выше. Впрочем, как и риск быть обманутым. К рабсиле из Латгалии, по словам Андрея, в столице отношение особое. Лично его два раза обманывали, после чего на заработки в Ригу он ездить зарекся. Никуда из Даугавпилса не собирается уезжать и сосед–сантехник Толик. Ему и тут живется неплохо. У человека золотые руки, прекрасная репутация, за работу он много не берет. Поэтому заказов всегда — на несколько недель вперед. Толик уже год как ездит на собственном новеньком джипе. Говорит, для тех, кто хочет работать, в Даугавпилсе дело найдется. А если не лениться, то можно и прилично зарабатывать.

Иного мнения труженики интеллектуального труда. К примеру, моя подруга пятнадцать лет назад окончила престижный факультет прикладной математики Санкт–Петербургского университета, стала дипломированным помощником ученых, профессиональным аналитиком. Но, вернувшись домой в Даугавпилс, применения своим знаниям так и не нашла. Хотя пыталась. Мечтая о работе финансового аналитика, она вынуждена трудиться обыкновенным продавцом. Регулярно подавая СV в различные коммерческие структуры, женщина который год получает одинаковые ответы. Даугавпилсских работодателей смущает либо ее высокая квалификация, либо отсутствие опыта работы по специальности. Еще одна знакомая, бригадир с 20–летним стажем, оставшаяся без работы после массовых сокращений на локомотиворемонтном заводе, чтобы заработать на хлеб насущный, пять лет работала уборщицей, подсобницей, няней, сторожем. Только недавно ей предложили работу по специальности. А она даже не обрадовалась. "Понимаешь, сторожем я зарабатываю 160 латов в месяц, особо не напрягаясь. График хороший. Бригадиром я заработаю столько же, хотя работы будет в два раза больше. Есть ли смысл что–то менять?" — делилась она своими размышлениями.

Мы — не рабы

О размере двинских заработных плат — разговор особый. Еще с 1991 года так повелось, что в Латгалии работники зарабатывают меньше, чем в любой другой части Латвии. И вроде бы цены на энергоносители одни, и квартплаты в Риге и в Даугавпилсе одинаковы, стройматериалы и продукты в столице можно купить значительно дешевле, а разница между зарплатами как была, так и остается огромной. По данным ЦСУ — более тридцати процентов. Даже изменения, коснувшиеся латгальского рынка труда в связи с отъездом молодежи на заработки за рубеж или в столицу, на зарплате тружеников Двинска сказались незначительно. Еще было бы понятно, если бы работодатели не дорожили неквалифицированными кадрами: одни уйдут, другие придут. А если речь идет о хороших опытных специалистах, которых на бирже труда днем с огнем не сыщешь?

Увы. Их тоже не ценят

Сергей, сертифицированный инженер по технике безопасности одной даугавилсской фирмы, каждый день мотаясь по различным объектам Латвии, работая без отпуска, без выходных (замены нет), ежемесячно приносил фирме тысячи латов, а на руки получал только 300 латов. Пару недель назад он в очередной раз поднял вопрос о повышении заработной платы, но услышан начальством не был. Подал заявление об уходе с работы по собственному желанию. Руководство фирмы его подписало, предпочтя расстаться с работником, только бы не увеличить ему зарплату. А в качестве мести за последний месяц работы уволившемуся выплатили только минималку, указанную в трудовом договоре.

— В Даугавпилсе столько инженеров, что ими можно разбрасываться? — поинтересовалась я у своего знакомого. — Как раз наоборот. На поиски сертифицированного инженера с маленьким окладом у фирмы уйдут месяцы, на подготовку — сотни латов. К тому же где бы я ни работал, заказчики все равно предпочтут сотрудничать со мной. Фирма об этом прекрасно знает, но все равно надеется на то, что эра дармовой рабсилы в Даугавпилсе еще не закончилась.

— А на ваш взгляд, уже закончилась?

–Она исчезает. Пока скупых работодателей выручает то обстоятельство, что в Латгалии длительное время существовала большая безработица и многие работники до сих пор боятся отстаивать свои права. Но время уже изменилось. И тем, кто этого еще не осознал, хочешь не хочешь, а придется с этим считаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form