close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последние дни особыми происшествиями с фанатами не отличались. И слава богу! Кажется, что иностранные болельщики уже сами от себя устали. Тем не менее, по данным полиции, в минувший четверг общественный порядок в столице нарушили 32 хоккейных болельщика. На месте были оштрафованы 25 нарушителей правил Рижской думы.

В их числе оказались пять иностранцев. Полиция также составила восемь административных протоколов. Как правило, нарушения касались распития алкогольных напитков в общественном месте. Хуже в этот день дела обстояли с пострадавшими.

Их оказалось немало — иностранцы то и дело обращались к стражам порядка с заявлениями о том, что у них пропали личные вещи, к примеру фотокамеры. Ничего удивительного в этом нет, учитывая, что туристические автобусы, останавливающиеся у памятника Латышским стрелкам, встречают бдительные группы карманников и аферистов.

Странную травму при непонятных обстоятельствах получил некий гражданин Японии, которого в четверг из Верманского парка доставили в больницу. По словам медиков, у туриста были обнаружены легкие химические ожоги глаз. Долго в больнице житель Страны восходящего солнца не задерживался и после оказания первой медицинской помощи ее покинул.

В пятницу наказанных хоккейных фанатов оказалось чуть больше — 34 человека. И это несмотря на то что в этот день на хоккейном чемпионате был выходной! Но фанаты, видимо, уже по привычке продолжали обмывать успехи и поражения своих фаворитов. Всем любителям распития алкогольных напитков в общественных местах придется заплатить штраф.

Отметим, правда, что из 34 оштрафованных фанатов только семеро были иностранцами. А вообще пятница прошла сравнительно мирно и спокойно. Ну разве только один гражданин Великобритании влип в неприятную историю. Он ввязался в какой–то конфликт, а потом обнаружил, что у него пропали мобильный телефон и кредитная карточка. Смеем предположить, что житель туманного Альбиона вряд ли был рьяным хоккейным болельщиком, скорее одним из тех, кто приезжает в Ригу за дешевым алкоголем и продажной любовью. Остались в тот день без телефонов, кредиток и даже паспортов фанаты из Германии, Литвы и Польши.

Еще один британец напился до чертиков в минувшую субботу. По данным полиции, иностранца доставили в вытрезвитель, где на выдохе у него было констатировано 3,19 промилле алкоголя. После того как он пришел в себя, его бережно отвезли в гостиницу. Еще в этот день о себе неожиданно напомнили финны.

Казалось, что силы финских болельщиков покинули, так как в начале чемпионата они были самыми буйными, и нашей полиции пришлось изрядно с ними повозиться. Но не тут–то было! Бравые финские парни показали, что есть еще порох в пороховницах, и устроили заварушку прямо у арены "Рига".

Буйных фанатов доставили в участок полиции, где на них составили административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и за мелкое хулиганство. В субботу опять многие туристы остались без паспортов.

Такая неприятная участь постигла граждан США, Финляндии, Нидерландов и Ирландии. Некая финка осталась не только без паспорта, но и без сумки и кошелька с деньгами. Всего же в этот день было наказано 17 человек, находящихся на улице с открытыми бутылками алкоголя. Пятеро из них были иностранцами.

Надо отдать должное нашей полиции, которой удалось обеспечить порядок в Риге во время чемпионата. Несмотря на то что некоторые иностранные болельщики, казалось, приехали с твердым убеждением, что у нас в стране можно делать все, что угодно. Немало неудобств доставили буйные фанаты как гостям Старой Риги, так и жителям. Удивило, как отвечают в дежурной части полиции самоуправления на жалобы жильцов (проверено на себе): "Спать не можете? Ах, в кафе свистят, кричат и в трубки дуют? Ну потерпите еще недельку, пока чемпионат не закончится!" В общем, с чувством юмора господа. Тем не менее хочется надеяться, что за порядком полиция будет следить не только показательно во время чемпионата, но и в остальное время.

Хотя судя по тому, как стремительно поднялись цены в кафе Старой Риги, в том числе и на алкоголь, популярность столицы Латвии среди иностранцев "как страны дешевого алкоголя и женщин" скоро пройдет. Обидно только, что за это нам с вами придется платить из собственного кармана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form