Йохан Мюлегг
Foto: EPA-AFI

Руководители делегации Испании выразили официальный протест и заявили о своем несогласии с объявленным в воскресенье решением о дисквалификации лыжника Йоханна Мюлегга, выигравшего накануне золотую медаль в гонке на 50 км.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители НОК Испании, а также сам Мюлегг заявили, что они не согласны с примененной в Солт-Лейк-Сити методикой проб и анализов на допинг, тем более, что испанский спортсмен благополучно прошел до этого через несколько тестов, все из которых были негативными.

Делегация Испании заявила также, что препарат дарбипоэтин, следы которого могли быть обнаружены в организме Мюлегга, не стоит в списке запрещенных для спортсменов веществ и поэтому не может считаться допингом. Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), в состав которой входят пятеро представителей руководства МОК, отклонила протест испанской делегации и оставила решение о дисквалификации Мюлегга в силе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form