Прусис: трасса в Пхенчхане очень быстрая и коварная, тут все ошибаются
Foto: F64

Олимпийская санно-бобслейная трасса в Пхенчхане очень быстрая и коварная, во время тренировочных заездов никому не удалось избежать ошибок, сообщил главный тренер латвийской команды бобслеистов Сандис Прусис в беседе со спецкором Delfi в Южной Корее Улдисом Страутманисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бобслеисты провели первые неофициальные тренировочные заезды в Пхенчхане. Пока речь идет только о двойках. Впереди неделя без тренировочных спусков — на лед бобслеисты вернутся только 15 февраля, когда начнутся официальные тренировки. Каждый экипаж проведет шесть тренировочных заездов (три дня подряд по два заезда в день), а 18 и 19 февраля пройдут официальные соревнования. Соревнования четверок состоятся в самом конце Олимпиады — 24 и 25 февраля.

Оскар Киберманис и Матис Микнис будут выступать на бобе BTC, который обкатывается латвийским экипажем вот уже второй сезон. Оскар Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс выступят на бобе Wallner, который был приобретен перед началом этого сезона.

"Траса очень быстрая и поэтому сложная. В прошлом году она не была такой быстрой даже во время официальных соревнований, — сказал Прусис. — Мне кажется, прежний рекорд трассы уже побит на несколько секунд. Девятый вираж? Зрителям и журналистам ведь интересно, когда есть где ошибиться, но многим не хватает мастерства, чтобы проехать ее без ошибок, включая наших спортсменов. Практически все здесь ошибаются".

Говоря о фаворитах, Прусис выделил немцев, канадцев и хозяина трассы — корейца. Тренер надеется, что и латвийские спортсмены смогут побороться за медали. По его словам, первые тренировочные заезды лучше удались Киберманису, но затем лучше смотрелся уже Мелбардис.

Мелбардис большую часть сезона мучился с травмами, но, по словам Прусиса, он поправляется. "Все идет в нужном направлении. Он пока еще не готов на все 100 процентов, но, надеемся, что будет через две недели. Все же главный старт для него — это четверки", — отметил тренер.

Латвийские бобслеисты ближайшую неделю проведут в тренировочном зале. Он, кстати, расположен на подземном этаже жилого комплекса, в который заселились латвийские олимпийцы. После Олимпиады там будет стоянка. А пока латвийские спортсмены используют помещение как спортивный зал. Также бобслеисты пользуются фитнес-центром олимпийской деревни, но там тренажеры для всех, поэтому спортсмены тренируются в порядке живой очереди.

Прусис отметил, что культурно-развлекательные мероприятия для его парней на этой неделе не предусмотрены — все внимание будет уделено тренировкам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даумантс Дрейшкенс Оскар Мелбардис Сандис Прусис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form