Germany Markus Rehm competing long jump F42/44
Foto: AFP/Scanpix

Немецкий прыгун в длину Маркус Рем, выступающий с протезом ноги (ампутирована правая нога ниде колена), не примет участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В штаб-квартире Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Маркус Рем встретился с генсеком организации Жаном Грасией, который возглавляет рабочую группу IAAF, изучающую аспекты использования протезов на соревнованиях международного уровня. Рем согласился сотрудничать с рабочей группой, чтобы в дальнейшем разработать изменения в правилах, которые в будущем все-таки позволят спортсменам с протезами выступать на чемпионатах мира. Но при этом немец не будет претендовать на участие в Рио-2016.

Поначалу Рем претендовал на участие в Олимпиаде и мог стать вторым подобным атлетом в истории Олимпийских игр (первым был бегун из ЮАР Оскар Писториус, выступивший в Лондоне-2012). Правда, для этого Маркусу предстояло пройти специальные тесты, которые и должны были подтвердить, что конструкция протеза не даст ему преимуществ перед соперниками. Однако проведенное исследование так и не дало окончательного ответа.

Следующее заседание рабочей группы IAAF пройдет после Олимпиады и Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Именно на последних теперь и выступит немецкий прыгун.

Стоит отметить, что Маркус Рем является рекордсменом мира по прыжкам в длину среди паралимпийцев и при этом его результат составляет 8,40 м (см.видео)!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF ОИ-2012 ОИ-2016 Олимпиада в Лондоне Оскар Писториус Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form