Как сообщает источник, следующее поколение игровых приставок Sony PlayStation будет представлено не раньше конца текущего года вместе с новым процессором Cell, и то на выставке Electronic Entertainment Expo, которая пройдет в мае 2005 будут демонстрироваться лишь их прототипы, то есть, продажи начнутся лишь ближе к середине будущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем не менее, президент Sony Computer Entertainment Кен Куратаги доволен тем, как идут дела с разработкой нового поколения PlayStation. К сегодняшнему дню уже было немало публикаций, касающихся нового процессора Cell, создаваемого совместно Sony, Toshiba и IBM с применением норм 65 нм и технологии silicon-on-insulation.

В этом же году ожидается начало продаж портативного варианта Playstation (PSP): до конца этого года продажи портативной игровой приставки должны будут начаться в Японии, а весной 2005 года начнутся продажи в Северной Америке и Европе.

Напомним вкратце основные характеристики портативного варианта игровой приставки Sony: устройство оснащено TFT ЖК-дисплеем диагональю 4,3 дюйма, оптическим приводом UMD емкостью до 1,8 Гб. Кроме основного процессора, имеется два вспомогательных (MIPS R4000), поддерживаются технологии беспроводной связи IEE802.11b и 128-разрядные криптографические алгоритмы AES, интерфейсы USB 2.0, ИК-порт, разъем Memory Stick Duo.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form