Около десяти тысяч особей перелетных птиц погибли по непонятным причинам в Китае. Как сообщает местная печать, птицы "падали с неба дождем" на восточном побережье провинции Цзянсу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гибель птиц совпала с охватившей страны Азии, включая ряд районов Китая эпидемии так называемого "птичьего гриппа" среди домашней птицы. Однако местные власти в Цзянсу исключают связь этой инфекции и массовой гибелью перелетных птиц — юрков.

Наиболее вероятной причиной ее считают отравление через корм или воду. Умерших птиц, а также людей, которые прикасались к ним, обследуют медики.

Юрок — небольшая птица семейства зябликовых с яркой оранжевой окраской на груди. Каждую зиму эти птицы перелетают с севера-запада Китая на юг.

"Птичий грипп" поразил птицефермы в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Таиланде, Индонезии, Лаосе, Камбодже, Пакистане, Китае и на острове Тайвань. Однако случаи заражения им человека были отмечены только во Вьетнаме и Таиланде. В этих странах от этой вирусной инфекции скончались, по меньшей мере, 18 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form