Аргентинский теннисист Мариано Пуэрта признан виновным в употреблении допинга, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Международная федерация тенниса сообщила, что Пуэрта дисквалифицирован сроком на восемь лет. Такое решение вынес Антидопинговый трибунал на основе пробы, взятой у теннисиста 5 июня 2005 года после финального матча "Ролан Гаррос", который Пуэрта проиграл Рафаэлю Надалю.

В допинг-пробе аргентинца был найден запрещенный стимулянт этилэфрин. Поскольку в 2003 году Мариано Пуэрта уже отбыл девятимесячную дисквалификацию за употребление кленбутерола, по правилам Всемирного антидопингового агентства он должен быть отлучен от спорта пожизненно.

Фактически, Пуэрта, которому сейчас 27 лет, получил пожизненную дисквалификацию, поскольку на корт он сможет вернуться только в 35 лет — теннисисты обычно раньше заканчивают карьеру. Помимо дисквалификации аргентинец, в полуфинале "Ролан Гаррос" обыгравший Николая Давыденко, должен вернуть заработанные на открытом чемпионате Австралии 443 тысячи 282 евро призовых.

Аргентинец в течение трех ближайших недель может подать апелляцию на вердикт Антидопингового трибунала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form