29-летний пилот, парашютист и каскадер Александр Бегак собирается установить мировой рекорд по дальности беспосадочного полета на так называемых "сверхлегких" летательных аппаратах. В качестве средства передвижения будет использоваться аппарат "Скарабей", созданный студентами Московского авиационного института (МАИ) в сотрудничестве с Российским космическим агентством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
РИА "Новости" называет "Скарабей" "мотопаралетом". Судя по описанию, "Скарабей" на самом деле является аналогом параплана. Такой аппарат состоит из мягкого крыла, похожего на купол управляемого парашюта и капсулы, в которой располагается пилот.

Бегак собирается преодолеть на этом аппарате расстояние между Петербургом и Москвой. Курс полета проложен над трассой Е-95. В зависимости от погодных условий и рельефа местности, полет будет проходить на высоте от 50 до 300 метров. Предположительное место старта — Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге. Место посадки зависит от решения столичных властей. Как варианты рассматриваются Поклонная гора, аэропорт Тушино и даже Красная Площадь, на которую в свое время благополучно приземлился знаменитый Маттиас Руст.

Как сообщает РИА "Новости", во время полета Александр Бегак будет комментировать события в прямом теле- и радиоэфире. Кроме того, планируется наладить связь с командиром корабля Международной космической станции Владимиром Корзуном. Проект планируется осуществить не позднее 3 августа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form