Путин предоставил немецкому футболисту гражданство РФ
Foto: Vida Press

Президент России Владимир Путин предоставил гражданство футболисту немецкого клуба "Шальке" Роману Нойштедтеру. Соответствующий указ опубликован в среду, 25 мая, на официальной интернет-странице правовой информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Нойштедтера Романа, родившегося 18 февраля 1988 года на Украине", — говорится в тексте указа.

Незадолго до этого (21 мая) главный тренер сборной России Леонид Слуцкий обозначил список игроков, с которыми собирается отправиться на финальный турнир чемпионата Европы-2016 во Францию. В этом списке был и Нойштедтер, который стал вторым натурализованным игроком в истории сборной России по футболу после бразильского вратаря московского "Локомотива" Маринато Гильерме.

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году. Его отец — уроженец Киргизской ССР — выступал тогда за местный "Днепр". После распада Союза семья перебралась в Германию. Нойштедтер-младший играет за "Шальке" с 2012 года, в его активе два товарищеских матча в составе сборной Германии.

Отметим, что не все игроки российской сборной положительно отнеслись к процессу натурализации иностранцев для национальной команды. Открытыми противниками подобной практики являются форвард Артем Дзюба и защитник Дмитрий Комбаров.

Сегодня, после подписания указа Путиным о натурализации Нойштедтера, критически о такой практике высказался и вице-спикер Госдумы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев. "Что такого великого сделал футболист Нойштедтер, чтобы накануне ЕВРО-2016 предоставлять ему российское гражданство и вызывать в сборную?" — написал Лебедев, который также является членом исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Евро-2016 Леонид Слуцкий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form