Владимир Путин назвал "империализмом в футболе" попытки Евросоюза оказывать влияние на футбольные турниры в европейском масштабе. Президент России встретился с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) швейцарцем Йозефом Блаттером и генсеком Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Как глава ФИФА хочу обратиться к вам с проблемой, — сказал Блаттер. — Европейский союз оказывает слишком большое влияние на организацию футбольных турниров и вообще на футбол на территории ЕС. Он стремится расширить это влияние на всю территорию Европы". "Империализм в футболе", — заметил на это Путин.

"Не может быть, чтобы 25 стран ЕС диктовали свои правила 207 государствам, — подчеркнул глава ФИФА. — Мы исходим из того, что футбол имеет универсальное, глобальное значение".

"На конгрессе ФИФА мы приняли решение разобраться в ситуации и поручили Мутко, который играет важную роль в соответствующем комитете ассоциации, подготовить решения", — сообщил президент ФИФА.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form