Пуяц: игра на Олимпиаде сильно отличается от той, к которой мы привыкли в КХЛ
Foto: AFP/Scanpix

Хоккеисты Латвии сегодня провели второй матч на олимпийском турнире в Сочи и уступили сборной Чехии (2:4). Агентство "Р-Спорт" приводит высказывания некоторых игроков латвийской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голкипер сборной Латвии Эдгар Масальский: "Чехи прекрасно понимали, что мы не просто так будем выходить на лед, и настраивались на серьезную игру. Мы тоже понимали, что в силах обыграть чехов. Но очевидно, чехи сильнее, раз мы уступили, хотя все старались, выкладывались и бились до последней минуты. Нам себя не в чем упрекнуть. Просто чуть-чуть совсем не хватает. Где-то не повезло, в частности, в конце матча мы могли реализовать большинство "5 на 3", и тогда все могло быть иначе. Все нормально, все продолжается. Самая решающая для нас — это четвертая игра. Мы это знали еще перед началом турнира. Будем готовиться к шведам, постараемся выиграть".

По словам вратаря, поражение от Швейцарии в первом матче на последних секундах "не подломило команду психологически".

"Настрой у нас не изменился. Сегодня мы даже больше верили в свои силы, чем в первой игре. А своей игрой, если честно, я не очень доволен. Играл неплохо, но в пропущенных голах все-таки допустил маленькие ошибки", — заключил Масальский.

Капитан команды Сандис Озолиньш был краток: "Да, мы проиграли битву, но война не закончилась. Это моя метафора на сегодня. Завтра — новая битва, игра со шведами, и мы будем сражаться до последнего".

А защитник латвийцев Оскар Бартулис выразил восхищение игрой лидера чехов Яромира Ягра и привел свой пример: "Я с ним (Ягром) чуть-чуть играл и тренировался. Что я могу сказать? Это мастер мирового хоккея. Находиться в такой форме в таком возрасте — это просто поразительно. У нас тоже есть такой мастер, Сандис Озолиньш, а у финнов — Теему Селянне".

"Играли-то мы здорово, боролись до последней минуты. Только где-то не использовали свои моменты, — добавил Бартулис. — Вратарь наш тоже действовал отлично, выручал. Надо забыть про этот матч и думать о следующем. Обидно, правда, что очки не берем. Особенно в первой игре, где оставалось восемь секунд. С другой стороны, это мотивация на следующий матч".

Нападающий сборной Лаурис Дарзиньш, отдавший отличную передачу Спруктсу, когда забивался первый гол команды на Олимпиаде, заявил агентству "Р-Спорт", что рад использованию современных технологий.

Напомним, что первую шайбу латвийской сборной арбитры встречи не сразу заметили, и засчитали гол только после видеопросмотра.

"Я сразу увидел, что гол был. Но игра продолжалась, судья ошибся, — сказал Дарзиньш. — Я еще на льду орал, что там гол был, потом когда уже на лавке сидел. Спрашивал: "что происходит?". Хорошо, что в хоккее используют современные технологии, и они работают. Все встало на свои места".

"Сегодня мы вроде догнали их, сделали 2:2, но пропустили обидный гол, — продолжил Дарзиньш. — Обязаны были забивать при "5х3", тогда остался бы всего один голик. Сняли бы вратаря, что-нибудь и получилось. Обидно, конечно, но мы действительно отдали все силы".

Наконец, защитник Георгий Пуяц отметил, что поражение от чехов было предопределено хладнокровием и мастерством соперника.

"Сложно сказать, что у нас не получилось в этой игре с чехами, — сказал Пуяц. — Сказалось мастерство и хладнокровие соперника. На последний рывок, на последние минуты нам не хватило сил. Чехи играли слишком жестко? Да, они крупные ребята, было много силовой борьбы. Я посмотрел другие матчи, так все команды с игроками из НХЛ играют так, это их хлеб и их игра сильно отличается от той, к которой мы привыкли в КХЛ".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Георгий Пуяц КХЛ Лаурис Дарзиньш НХЛ Оскар Бартулис Сандис Озолиньш Сочи-2014 Теему Селянне Эдгар Масальский Яромир Ягр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form