Спасатели на Аляске вот уже второй день пытаются остановить разлив нефти из нефтепровода, который был прострелен пьяным местным жителем. Как сообщает ВВС, это самый крупный разлив нефти на Аляске за последние 20 лет: более 1 млн. литров нефти под высоким давлением разлилось на близлежащие кустарники и лес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данный разлив, который произошел на нефтепроводе в 80 км к северу от города Фэрбэнкс, был обнаружен с вертолета. Как сообщили представители компании Alyeska Pipeline Service Company, которая отвечает за эксплуатацию трубопровода, нефтью покрыто около одного 1 га тундры.

По этому нефтепроводу, протяженность которого составляет более 1.3 тыс.км, проходит около 15% всей нефти, потребляемой в США. Он пересекает всю территорию полуострова Аляска от северного залива Прудхо до города Валдес на южном побережье. По нефтепроводу ежедневно проходит около 1 млн. баррелей нефти. Сейчас транспортировка прекращена для борьбы с последствиями разлива.

Между тем Дэйвиду Льюису, которого подозревают в том, что именно он прострелил нефтепровод, уже предъявлены обвинения в злоумышленном причинении вреда имуществу, управлении транспортным средством в состоянии опьянения и вооруженном нападении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form