44-летний водитель в течение нескольких месяцев четырежды задерживался за вождение в состоянии опьянения, причем три раза — за последние четыре дня, сообщил агентству LETA начальник дорожной полиции Юрмалы Нормунд Кнапсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он рассказал, что вчера дорожная полиция дважды задерживала в Юрмале этого водителя, находившегося за рулем в состоянии опьянения и совершившего аварию, в которой пострадал человек, а в целом за четыре месяца 44-летний Валдис четыре раза задерживался за вождение в состоянии опьянения.

По словам Кнапсиса, вчера около 16.35 в Юрмале на ул. Базницас машину VW Passat, которую вел Валдис 1961 г. рожд., задержала дорожная полиция, у которой возникли подозрения, что водитель нетрезв.

В организме Валдиса было 2,93 промилле алкоголя, на основании чего полиция оформила административный протокол.

Однако уже в 18.15 Валдис снова был задержан — на углу ул. Турайдас и Лиенес. На этот раз он врезался в стоящую Audi 80, в результате чего пассажирка машины получила легкие телесные повреждения.

В организме Валдиса было 2,23 промилле алкоголя. Кроме того, он вел машину без водительских прав, потому что уже ранее был лишен их за вождение в нетрезвом состоянии.

27 марта машина Валдиса была остановлена на Калнциемском шоссе. В его организме было 0,81 промилле алкоголя.

После этого случая в полицию были направлены материалы для возбуждения уголовного дела, так как до этого, 26 ноября прошлого года, полиция задержала этого же водителя пьяным на ул. Плиекшана. Тогда полиция оштрафовала Валдиса на 300 латов и на год лишила его водительских прав.

Кнапсис с сожалением констатировал, что это очередной случай, когда значительный штраф и лишение прав не удерживают человека от повторного вождения в нетрезвом состоянии. Возможно, введение нормы о пожизненном лишении прав способно исправить эту ситуацию, отметил представитель дорожной полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form