У каждого пятого британца, вышедшего на пенсию, все еще есть задолженность по ипотечному кредиту, сообщает новостной портал About property со ссылкой на исследование, проведенное компанией Scottish Widows. В среднем она составляет 38 тысяч фунтов стерлингов (почти 77 тысяч долларов), а в некоторых случаях может достигать 50 тысяч фунтов стерлингов (свыше ста тысяч долларов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Совокупный долг пенсионеров страны по выплатам различных кредитов составляет 57 миллиардов фунтов стерлингов. Ситуация усугубляется тем, что на попечении 700 тысяч из них все еще находятся взрослые дети, которые не в состоянии приобрести себе жилье без помощи родителей. По данным Совета ипотечных кредиторов, за последние три года помощью семьи воспользовались около 40 процентов покупателей домов в возрасте до 30 лет.

Напомним, в июле текущего года кризис на рынке жилья Великобритании достиг своего пика. Сейчас для того, чтобы купить дом, британцы должны выплатить в среднем около семи годовых зарплат. А размер ежемесячных ипотечных платежей достигает 75 процентов среднего заработка британца после уплаты налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form