На днях произошло событие, по локальным меркам Даугавпилса историческое — во втором городе Латвии появился вице–мэр от ЗаПЧЕЛ. Мирослав Митрофанов вошел в правящую коалицию вместе с Latvijas cels, Даугавпилсской городской и Первой партиями. Тем самым оказались посрамлены расхожие домыслы о том, что ЗаПЧЕЛ–де может быть только оппозицией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но, как ни странно, руководители Партии народного согласия по–прежнему считают, что ей нужно в обязательном порядке совокупиться именно с латышским политическим бомондом. Так, в последнее время боссы ПНС муссируют вопрос объединения с ЛСДРП. Политическое лицо последней лучше всего выразили Юрис Боярс, в недавнем интервью обозвавший памятник Барклаю "империалистическим", и без пяти минут "экс" исполнительный директор Марис Тралмакс, разрешивший пролегионерское шествие и запретивший пикет антифашистов, спровоцировав тем самым беспорядки в центре Риги.

Большинству рядовых членов ПНС, активистов, помнящих "большой" ЗаПЧЕЛ, объединение с соцдемами естественным не кажется. Напротив — многие региональные лидеры перешли в обновленное объединение. Можно назвать примеры Валерия Петрова из Резекне, Валерия Бухвалова из Елгавы, Андрея Бобошко из Лиепаи — все они избраны местными депутатами. За юркановской же платформой народ, увы, не пошел. Поэтому наиболее действенным способом политической реализации для членов ПНС в период ее кризиса может стать сотрудничество с ЗаПЧЕЛ в отстаивании прав НАШЕГО избирателя. А те, кто пойдет в будущем в социал–демократический список, будут с большой долей вероятности вычеркнуты — ну не любит национальный электорат русские фамилии, хоть ты на животе перед ним ползай…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form