Вчера один мой знакомый решил получить посылку — покупку на заказ — из Пыталово. Позвонил, значит, туда и поинтересовался: что для этого в Латвии надо оформить?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но в Пыталово, в отделении почтамта, ему коротко ответили: мол, ничего, поскольку в Латвию любые пересылки временно прекращены. То есть как? Ведь не может один город и даже район сам бойкотировать другую страну, соответственно, из всей Российской Федерации в Латвию ничего нельзя высылать! Надо разобраться.

В администрации Latvijas Pasts сказали, что история с моим знакомым весьма странная, поскольку ежедневно из России, в том числе и из Пыталово, приходят посылки и письма. И вчера утром приходили. "Вообще один район не может вводить какие–либо ограничения, а если бы возникли осложнения с Россией, мы бы тут же оповестили население своей страны", — сказали вашему автору в Latvijas Pasts.

Что ж, звоню за комментариями в представительство МИД РФ в Пскове. Там автору этих строк ответили, что ничего не знают о поведении работников почтамта в Пыталово. В любом случае, сотрудников МИД информация от "Вести Сегодня" очень заинтересовала. Пообещали разобраться… Будем ждать. Хотя история знала случаи, когда со всякими "странными инициативами" выступали простые отделения почты (по принципу "а захотелось нам так", без веской причины), например, в Латвии. А что, скажите, в России этого быть не может?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form