darbs
Foto: PantherMedia/Scanpix

Чем более вы эффективны, тем больше времени остается на действительно важные дела. Об этом легко забыть, особенно в ситуации, когда текучка, кажется, пожирает все время и вы продолжаете делать дела так, как делали их "всегда". Но может быть, именно сейчас наступило время взглянуть на все это под другим углом и начать работать не больше, а умнее? Вот пять идей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

grūtniecība
Foto: PantherMedia/Scanpix

Без четкого плана на день очень легко обнаружить себя вечером под грудой несделанных дел с одним только вопросом в голове: куда делось все время?! Утекло сквозь пальцы — хорошее дело "текучкой" не назовут. Поэтому очень важно начать свой рабочий день с четкого планирования всех-всех дел на день, причем более сложные задачи лучше разбить на маленькие, не такие страшные и занимающие меньше времени.

Начинать их выполнение также лучше с более сложных и больших — во-первых, утром все люди намного продуктивнее, во-вторых, каждое выполненное сложное дело повышает настроение и придает дополнительное чувство уверенности.

Для планирования подойдет и простой лист бумаги с ручкой, а можно воспользоваться и онлайн-сервисами, например, Any.do или, если вам нужна совместная работа — Asana.com.

Работать умнее, а не больше: 5 больших советов для малого бизнеса
Foto: PantherMedia/Scanpix

Как много времени вы тратите на обслуживание клиентов, поиск новых заказчиков и принятие сложных бизнес-решений? Сравните его с тем, что тратиться на выполнение задач по администрированию и рутину, не требующую вашей квалификации, и вы поймете, что в консерватории пора что-то менять.

На самом деле всю рутину можно передать на выполнение сторонним людям, даже вне вашей организации и стоит это будет намного дешевле, чем ваше время. Организовать удаленно можно даже работу секретаря, который будет принимать звонки, отвечать на обычные электронные письма, вести рутинную переписку с клиентами, обновлять социальные сети, готовить документы для презентаций и так далее.

Не обязательно взваливать на внештатного помощника сразу все, можно начать с небольших задач и смотреть, как будет развиваться сотрудничество.

Работать умнее, а не больше: 5 больших советов для малого бизнеса
Foto: LETA

Человеческий мозг сам по себе автоматизирует очень много рутинных задач да так, что мы этого не замечаем (а потом мучительно вспоминаем, выключили ли утюг и закрыли ли окно в спальне). Неплохо бы "научиться" у него этому трюку и автоматизировать рутинные задачи максимально возможно.

Для практически любых бизнесов и любых бизнес-процессов в них созданы электронные системы с разной степенью автоматизации — необходимо лишь найти их и начать использовать. Много идей может подарить участие в отраслевых конференциях или изучение специализированных сайтов, в том числе и зарубежных. Даже в тех программах, что вы уже используете, может быть значительное число "умных" функций, о которых вы и не знали — стоит присмотреться к ним внимательнее.

Работать умнее, а не больше: 5 больших советов для малого бизнеса
Foto: PantherMedia/Scanpix

Все собрания с участием от трех и более человек — зло. Даже если надо "решить вопрос" с конкретным человеком, чаще гораздо продуктивнее будет просто позвонить ему и не настаивать на личной встрече.

Если же встреча неизбежна, подготовьте четкий и конкретный список вопросов, которые собираетесь на ней обсудить. Без плана любая встреча рискует превратиться в "говорильню". Не стесняйтесь направлять участников в нужное русло и пресекайте попытки отклониться от темы.

Идеальные и самые быстрее встречи — те, что проводятся на ногах, так как они автоматически мотивируют участников "закругляться" как можно быстрее. Также очень хорошим вариантом являются совместные пешие прогулки на природе, не зря их практикуют все — от мировых лидеров до топ-менеджеров крупнейших компаний (Стив Джобс, пожалуй, самый известный и радикальный любитель такого рода встреч). И не только потому, что "у стен есть уши" — это, к тому же, полезно для здоровья и просто приятно.

Работать умнее, а не больше: 5 больших советов для малого бизнеса
Foto: DELFI

В течение практически любого рабочего дня неизбежно возникают ситуации, когда вы завершили крупное дело, но до начала следующего (важная встреча, перерыв на обед, ожидание ответного звонка) есть 5-10-20 минут. Вместо того, чтобы тратить его на раскладывание пасьянса, лучше сделайте какую-нибудь "мелочь" (помните, что вы распланировали день на четкие задачи?) —напишите не слишком важное письмо, проверьте почту (ее лучше проверять раз в несколько часов, не чаще), просмотрите рутинный отчет, остатки денег на счетах и т.д.

Помните, что в повышении продуктивности важны как раз мелочи. Нет волшебного рецепта, следование которому высвободит у вас сразу половину рабочего дня. Но даже 10-20% часто достаточно для того, чтобы придать ускорение вашему бизнесу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Списки, топы и рейтинги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form