Радевич прыгнула в финал, а Грива — последняя
Foto: AFP/Scanpix

На Олимпиаде в легкой атлетике прошла квалификация у женщин в прыжках в длину. Чемпионка Европы-2010 Инета Радевич из Латвии с прыжком на 6,68 метра попала в финал, тогда как ее соотечественница Лаума Грива с результатом 6,10 метра заняла 28-е место, последнее среди тех, кто совершил результативные прыжки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Квалификационным нормативом для выхода в финал являлись 6,70 метра. Его выполнили лишь четыре прыгуньи — британка Шара Проктор (6,83 м), американка Джелей Делоач (6,81), турчанка Карин Мей Мелис (6,80) и россиянка Елена Соколова (6,71).

Радевич выступления в квалификации начала с 6,58 и 6,59 метра, а в последней попытке улетела на 6,68 метра (повторение личного достижения сезона) и оказалась пятой — лучшей среди тех, кто не выполнил квалификационный норматив.

Результаты Гривы в квалификации были такими — 6,10 метра, 5,96 и 6,08 метра. Она оказалась 28-й среди всех участниц. Стоит учитывать, что спортсменки из Грузии и Узбекистана результативных попыток не совершили, а прыгуньи из Колумбии и Норвегии на старт не вышли. Пропуском в финал стал результат 6,40 метров, до которого Грива не долетела 30 сантиметров.

Финал прыжков в длину у женщин состоится 8 августа. На Олимпиаде-2004 в Афинах рекордсменка Латвии 31-летняя Радевич (6,92 м) заняла 13-е место, а на Олимпиаде-2008 в Пекине не стартовала из-за беременности. Для 27-летней Гривы нынешняя Олимпиада является дебютной.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инета Радевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form