Британская компания Reciva разработала оригинальный радиоприемник, который, вместо обычных эфирных радиопрограмм, предназначен для приема передач онлайновых радиостанций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новинка оснащена встроенным контроллером Wi-Fi и соединяется с интернетом через беспроводную локальную сеть. После подключения к центральному серверу приемник автоматически загружает базу данных доступных радиостанций, причем весь процесс занимает не более минуты. Далее пользователю предлагается выбрать нужную службу из нескольких сотен, названия которых отображаются на жидкокристаллическом дисплее. Предусмотрена возможность фильтрации радиостанций по жанру или расположению. Кроме того, поддерживаются сервисы, предоставляющие музыку по запросу. Беспроводной интернет-радиоприемник Reciva позволяет прослушивать композиции, записанные в самых разнообразных форматах, в том числе MP3 и Ogg Vorbis.

Следует, правда, заметить, что новинка существует только лишь в виде прототипа, и разработчики не делают никаких прогнозов относительно сроков начала массового производства. Компания Reciva сейчас активно старается заключить договор на выпуск приемников с каким-либо крупным производителем техники, однако все попытки отыскать спонсора успехом пока не увенчались. К тому же, по мнению некоторых критиков, пользоваться новинкой будет невыгодно с финансовой точки зрения, поскольку стоимость широкополосных соединений с сетью в большинстве регионов достаточно высока. Кстати, сам приемник в его нынешнем виде стоит порядка 120 фунтов стерлингов (примерно 215 долларов США).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form