Foto: F1Racing.net

Финский пилот Кими Райкконен продлил соглашение с Ferrari до конца 2010-го года. Заявление Скудерии должно положить конец слухам о возможном скором переходе Фернадо Алонсо в итальянскую команду, сообщает официальный сайт "Формулы-1".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, в течение двух последующих сезонов состав Scuderia Ferrari Marlboro останется неизменным, говорится в заявлении команды.

Произошло это событие еще и на фоне не совсем удачного Райкконена сезона - шансы отстоять чемпионский титул у него невелики, но руководство Ferrari продолжает верить в финна. Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, например, недавно заявил: «Абсолютно точно могу сказать, что Райкконен и Масса остаются, хотя мне было и очень неприятно смотреть, как великий чемпион Фернандо Алонсо не может попасть в десятку в Валенсии. Не считаю, что Кими находится в кризисе. Это напоминает мне годы выступления Филиппо Индзаги за «Ювентус», когда все говорили о спаде, если он не забивал в течение трех матчей. Мы будем усердно работать, чтобы Райкконен смог снова стартовать с высокой позиции, потому что на новых трассах, которые мне абсолютно не нравятся, в 9 из 10 случаев побеждает обладатель поул-позиции».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form