Ральф Шумахер заявил в пятницу, что отказывается ехать на этап "Формулы-1" этого сезона в США. Как известно, руководство "Формулы-1" подтвердило, что и этап в Италии 16 сентября, и этап в США 30 сентября состоятся в намеченные сроки, несмотря на террористические акты в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако Ральфу Шумахеру, ведущему сейчас отчаянную борьбу за третье, а при удачном стечении обстоятельств даже и за второе место в чемпионате, это очень не понравилось. Младший брат Михаэля Шумахера, уже обеспечившего себе чемпионский титул в этом сезоне, назвал это грубой ошибкой организаторов.

"Я не намерен ехать в США, — заявил Шумми-младший одной из немецких радиостанций. — Я не уверен в своей безопасности и не хочу рисковать собственной жизнью, благополучием моей семьи и обществом моих друзей".

Сейчас Шумахер-младший в чемпионате пилотов имеет 44 очка и занимает четвертое место. Основной его конкурент — Рубенс Баррикелло из "Феррари" — имеет в активе всего на 4 очка больше, а Дэвид Култард из "Макларена" — на 13 очков больше. С учетом того, что до конца чемпионата осталось лишь три гонки, пропуск одной из них может стать роковым.

Отказ Шумахера — это шанс войти в четверку для Мики Хаккинена, у которого сейчас 24 очка. Двукратный чемпион мира принял решение пропустить следующий сезон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form