Дела, дела, дела. То пол суток за компьютером, то стирка и уборка, то алкоголь и танцы до утра. А ведь так хочется расслабить свое затравленное тело, побаловать его за такую варварскую эксплуатацию. Как сохранять цветущий вид и свежее самочувствие, рассказывает массажист Андрей Коркунов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дыхание

Сохранению молодости и бодрости, как ни странно, здорово помогает плавное и очень глубокое дыхание. Каждый такой вдох насыщает кровь большим количеством кислорода. Занимайтесь дыханием каждый день по несколько минут, обращая внимание на то, какой ноздрей вы дышите. Если глубокое дыхание дается вам с трудом — полезно побывать на море или в пещерах.

Массаж

Хороший массажист по-настоящему лепит вашу фигуру. Если вы капельку ленивы — это достаточно эффективный способ похудания. Хотя — прописная истина — лучшие результаты бывают при сочетании массажа с нетяжелыми физическими нагрузками: танцами, плаваньем, занятиями йогой и просто пешими прогулками. Но есть и другой способ лепить свое тело, нелегкий — в чем-то себе отказывать. Не пить, например, кофе — это настоящий удар по целлюлиту. И поменьше валяться на диване!

Вода

Для расслабления и "обновления" хорошо принимать сидячие ванны с солью — и лучше не ароматизированной из красивой баночки, а настоящей морской, из аптеки. В такую ванну полезно добавить масло лимона. А снять тяжесть и усталость поможет ванночка для ног с теплой или прохладной водой. Кстати, во время самого обычного умывания вы можете одновременно делать массаж стоп — потоптаться несколько минут по мелким камешкам, рассыпанным под ногами.

Медитация и настроение

Очень важно научиться расслабляться, полностью успокаиваться, медитировать. Когда вы находитесь в состоянии покоя, к вам приходят самые правильные решения в вашей жизни. Кстати, массаж на 90 % направлен именно на медитацию. Профессиональный массажист всегда работает и с настроением клиента, массажист дает 50 %, в остальное вы верите сами. Я говорю девушке "Какая ты красивая!" — и она обязательно становится красивой. Это естественно, иначе просто не бывает!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form