Гипоменорея — расстройство менструального цикла, характеризующееся продолжительностью кровотечения менее 3-х дней. В период полового созревания и пременопаузы гипоменорея является следствием гормональной перестройки организма и не свидетельствует о патологических процессах в организме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако в детородном возрасте непродолжительные и скудные менструации могут служить симптомами различных заболеваний половых органов и других систем организма.

Необходимо тщательное обследование для выявления причин нарушения менструальной функции. Гипоменорея может наблюдаться у женщин, страдающих от истощения, анемии, а также при нарушении режима питания, приеме некоторых средств для похудения, соблюдении строгой диеты и т.д. Непродолжительные и скудные кровотечения во время менструации иногда свидетельствуют о нарушении обмена веществ.

Применение некоторых контрацептивов может отрицательно сказаться на менструальном цикле. Гипоменорея может быть симптомом развития туберкулеза половых органов. Точный диагноз может поставить только врач после всестороннего обследования пациентки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form