Страхование гражданско-правовой ответственности частных лиц в Латвии пока не очень распространено, однако интерес к этому виду страхования растет, сказал в интервью агентству LЕТА глава Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашинс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, пока страхование гражданско-правовой ответственности частных лиц, как правило, является дополнением к полису страхования имущества.

"С приведением в порядок прав собственности, постепенно растет и чувство ответственности. Люди понимают, что несут ответственность за собственность и что надо отвечать за урон, причиненный соседям", — сказал Абашинс.

Владельцы квартир больше всего опасаются того, что могут затопить другие квартиры или причинить урон в случае пожара, пояснил Абашинс. В свою очередь у собственников домов другие риски, например, собака может кого-то покусать.

Потенциальный рост такого вида страхования может произойти и на счет сдачи в аренду недвижимости. Арендодатель может требовать от арендатора застраховать свою гражданско-правовую ответственность. Арендатор может оформить полис с лимитом 5000-10 000 евро, чтобы при наступлении страхового случая самому не оплачивать ущерб.

"Страхование гражданско-правовой ответственности частных лиц обязательно будет расти, там есть потенциал", — подытожил Абашинс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form