Расторгуев: на сочинской трассе реально отыграть 46 секунд
Foto: DELFI

По итогам спринтерской Олимпийской гонки латвийский биатлонист Андрей Расторгуев занял 17-е место. Чемпиону — норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену — он проиграл 46 секунд. Расторгуев полагает, что такое отставание — не очень больше на сочинской трассе "Лаура", и в гонке преследования ему реально соперничать за высокие места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В целом чувствую себя хорошо, но немного устал. Лыжи скользили хорошо, правда снег был немного странным. Казалось, что на основном пласту снега сверху лежит другой слой, что не слишком легко", — сказал Расторгуев после финиша спринтерской гонки.

"Во время второй стрельбы стрелял более размеренно: если бы допустил еще одну ошибку (при стрельбе из положения лежа Андрей не закрыл одну мишень), надежды пропали бы совсем", — добавил он.

"Немного плохо, что не провел здесь ни одной вечерней тренировки за исключением дня приезда: все остальные тренировки после приезда в Сочи проходили при дневном свете.

Считаю, что 46 секунд отставания от лидера на этой трассе — не слишком большое отставание. Хорошо, что будет день отдыха. Смогу восстановить силы", — сказал Расторгуев.

Мужская гонка преследования на 12.5 км пройдет 10 февраля. Помимо спринта и гонки преследования Расторгуев примет участие в индивидуальной гонке на 20 км, и, скорее всего, в масс-старте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form