close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор финансового департамента Рижской думы Карлис Кавацс сообщил, что из трех конкурсных предложений было выбрано самое выгодное. Кредит в 6,5 млн. латов предприятие Rigas nami взяло у Parekss banka на десять лет под постоянную кредитную ставку в 0,7% плюс трехмесячная ставка RIGIBOR в 3,82%.

Завершить строительство Ратуши планируется к 15 сентября. А к концу года Рижская дума должна освободить свои нынешние помещения на ул. Кр.Валдемара, 3, для нужд МИДа и переехать на Ратушную площадь. Изначально предполагалось, что возведение нового здания самоуправления завершится в конце 2002 года, однако дело затянулось. Строительные работы ведет договорное общество Pilna Sabiedrїba Kalnozols RRB Moduls.

Невзирая на то что на одном из муниципальных предприятий повиснет немаленький кредит, Кавацс обещает, что к концу года дефицит городского бюджета составит 5-7% вместо нынешних 39%. Сейчас общие доходы столичного бюджета составляют 190,28 млн. латов, расходы — 229,31 млн. латов. В мае доходы даже превысили расходы: получено 16,52 млн. латов, а потрачено 15,59 млн. латов. Больше всего средств Рижская дума по традиции тратит на образование — на него было выделено 32,36 млн. латов.

Правда, на Рижской думе висит много долговых обязательств. Столичное самоуправление намерено рефинансировать свои долговые обязательства на 51 млн. латов, воспользовавшись услугами банков. Вероятно, на право рефинансирования долга будет объявлен конкурс, в котором смогут принять участие как местные, так и иностранные банки. Кроме краткосрочных долговых обязательств на 51 млн. латов Рижская дума должна 27 млн. латов Государственной кассе и международным финансовым учреждениям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form