После вступления Латвии в Европейский союз Латгале станет беднейшим из регионов ЕС, заявил во время встречи с руководством Даугавпилсской думы руководитель делегации Еврокомиссии в Латвии Эндрю Разбаш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что один из недостатков Латвии сейчас — неравномерность развития, за что, по его мнению, ответственность несет правительство Латвии, а не органы ЕС. Разбаш не может дать рекомендаций, как урегулировать эту ситуацию и достичь равномерности в развитии государства.

Отвечая на вопрос председателя Даугавпилсской думы Риты Строде о том, не следует ли Даугавпилсу открыть в Брюсселе свое представительство, чтобы содействовать таким образом привлечению средств ЕС, Разбаш сказал, что вряд ли это целесообразно, потому что решения о распределении средств ЕС так или иначе принимает правительство.

В Даугавпилсе Разбаш принял участие в открытии центра Европейской информации, посетил местный университет, а также встретился с представителями русской и других национальных общин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form