Военный транспортный самолет разбился недалеко от столицы Ирана города Тегеран в среду, все 7 человек, находившихся на борту, погибли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает иранское информационное агентство IRNA, к юго-западу от Тегерана разбился самолет C-130 Hercules — такие используются в армии США.

По данным Reuters, на самолете должен был лететь президент страны Мохаммад Хатами — позднее в среду он намеревался выступить перед жителями города Робактарим. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Иран в последнее время поразила серия авиакатастроф. 276 человек погибли в феврале при крушении российского Ил-76 близ иранского города Кермана.

Из-за введенных США санкций для властей Ирана крайне сложно поддерживать в исправном состоянии воздушный флот. Большинство эксплуатируемых в Иране самолетов были закуплены в США еще до революции 1979 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form