Ваша мама тоже была молодой и влюблялась. У нее есть богатый жизненный опыт, которым она может с вами поделиться, есть много вещей, которым она, как опытная женщина, может научить вас, свою дочь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как же начать разговор о мужчинах и любви, в том случае, если вы стесняетесь спросить все интересующие вас вопросы напрямую. Начните с вопроса о раннем любовном опыте вашей матери. Кто был ее первый парень? Когда она первый раз поцеловалась и сколько ей тогда было лет? Была ли она с кем-нибудь помолвлена, кроме вашего отца? Как она познакомилась с вашим отцом? Почему решила выйти за него замуж?

Такие вопросы могут продлить вашу дискуссию и привести вас к обсуждению других тем, могут вызвать в памяти вашей матери приятные воспоминания, а также добавить осознанности в ваши собственные решения, касающиеся мужчин и замужества.

Какие бы решения касательно личной жизни мы не принимали, они будут отличаться от тех, которые приходилось делать нашим мамам, так как они жили немного в другое время. Но мамин жизненный опыт может помочь избежать ошибок, которые мы по незнанию способны совершить.

Как затронуть тему, почему ваша мать до сих пор живет с вашим отцом. Чем интересен этот вопрос? Не только ответом вашей матери, но и мотивами, которые побуждают вас его задавать. Иногда вы уже знаете ответ и, задавая его, всего лишь пытаетесь скрыть свой гнев. Это может быть раздражение на то, что ваша мать позволяет с собой плохо обращаться, на то, что ваш отец так обращается с матерью и на себя за то, что в данном случае вы ничего не можете сделать.

Данный вопрос может явиться непрямым способом выражения своего отношения к данной проблеме. Если это к вам относиться, то будет лучше, если вы вначале ответите себе сами, почему ваша мать до сих пор живет с вашим отцом, а только потом адресуете вопрос матери. Однако, прежде чем начать обсуждение, убедитесь, что вы находитесь в спокойной обстановке, а не говорите под горячую руку. Начать вы можете с комментария "Мам, мне всегда было интересно, что удерживает вас с отцом друг с другом. Иногда вы кажетесь такими грустными и несчастными, что мне больно на это смотреть. Мне все кажется, что ты боишься от него уйти, так как не сможешь сама все тащить на себе". Если ее ответ будет положительным, далее вы можете выразить свое отношение, что вам также, возможно, было бы страшно в такой ситуации. Так вы выразите свои переживания, сможете разделить чувства вашей матери, и диалог будет двигаться дальше в положительном русле.

Обсудите приятные моменты в отношениях ваших родителей или вашей матери и ее настоящего спутника. Вне зависимости от того, как обстоят дела в отношении мужского пола у вашей матери, у нее были в жизни приятные моменты. Воспоминания о них, заставляют человека посмотреть на жизнь с другой более приятной стороны, и излечиться от старых ран, поэтому важно обсуждать эту тему. Полученные знания могут вас просто поразить своей необычностью.

Вопросы, которые вы можете задать вашей маме. Вы можете использовать наши вопросы или только часть из них, можете придумать свои:

Кто был твоим первым парнем? Когда ты впервые поцеловалась?

Какое твое самое любимое воспоминание о влюбленности в мужчину?

Есть ли такой мужчина из твоей прежней жизни, о котором ты до сих пор вспоминаешь?

Была ли ты с кем-нибудь помолвлена кроме отца?

Как ты познакомилась с отцом? Как он сделал тебе предложение? Почему ты согласилась?

Что ты узнала о мужчинах от своих родителей?

Когда ты видишь красивого мужчины, о чем ты думаешь?

Что тебе больше всего нравиться в браке?

Как вам с папой удалось справиться с трудностями в браке?

Если повернуть время вспять, приняла бы ты решение выйти замуж за отца?

Чему научил тебя развод?

Как ты узнала, что такое секс?

Что значит для тебя сейчас романтика?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form