close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спрос на квартиры есть — вложения окупятся. А что до возмущающихся жителей окрестных домов, детям которых играть негде будет, так и тьфу на них. Уплотнению подвергнутся дворы Пурвциемса, Иманты, Плявниеков. "Сейчас у людей проблемы психологического порядка. Они годами смотрели на три березы во дворе, а сейчас там строят. Но город не должен им гарантировать право всю жизнь смотреть на эти три березы", — приводит агентство LETA мнение главы департамента Вилниса Штрамса.

Чтобы производить "прибавочный продукт", работник должен отдыхать. Квартира, в том числе с тремя березами под окном, — это не просто место ночного времяпрепровождения. И вообще нельзя же к людям относиться, как к лососям: отметал икру и отбросил копыта. Да и лосось только чистую водичку признает.

Вообще среда обитания — один из основных факторов, за сохранение и улучшение которого бьются в европейских странах. Их в свое время обделили социализмом и большими дворами в комплексно возведенных микрорайонах — там мешки денег тратятся на кустики у подъездов, деревья в кадках на тротуарах и цветочные горшки на подоконниках. Так зачем Риге портить даже то хорошее, что создано "ошибочной формацией развития"?

В Риге масса пустырей, на которых можно развернуть строительство. Целые районы трущоб: предоставляй людям жилье, сноси кварталами и застраивай по первому сорту! Но это хлопотно. Бизнесменам куда дешевле просто взять и бесцеремонно влезть в чужой двор. Но обществу в целом это потом дорого обойдется…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form