Компания GE Consumer Finance — подразделение потребительского кредитования американского гиганта General Electric Company — полностью приобрела RD Lizinga grupa. Американцы уверены, что данная сделка создаст для GE Consumer Finance новую платформу расширения деятельности в Балтийском регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В RD сообщили "Телеграфу", что соглашение о покупке 100% акций АО RD Lizinga grupa компанией GE Consumer Finance было подписано 28 апреля. Исполнительный директор GE Consumer Finance Северного и Балтийского регионов Нилс Эолл, как и следовало ожидать, объявил покупку знаменательным этапом в стратегии расширения GE Consumer Finance, так как он означает первый выход на латвийский и даже прибалтийский рынок.

В свою очередь, как стало известно "Телеграфу", в последнее время у компании RD Lїzinga grupa были проблемы с получением ресурсов, которые она могла бы направить на выдачу потребительских кредитов. Несколько специалистов рынка сказали "Телеграфу", что компания ранее кредитовалась в Rietumu banka, который в дальнейшем отказался выдавать новые займы. В самом банке не стали комментировать этот факт.

В свою очередь сами компании о своем приобретении говорят так: "GE Consumer Finance искала подходящую возможность выйти на латвийский рынок, в то же время RD Lizinga grupa подыскивала стратегического партнера". А бывший председатель Совета RD Lizinga grupa Виталий Готлиб, выражая мнения предыдущих акционеров, отметил: "Идеология необходимого развития

АО RD Lizinga grupa пришла в противоречие с финансовыми ресурсами, которые материнская компания RD Grupa могла выделить данному подразделению. Это определило необходимость поиска стратегического партнера или продажи RD Lizinga grupa целиком".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form