РД разрешила строительство New Hanza CIity

Рижская дума дала добро на строительство нового делового и жилого центра New Hanza CIity в Риге, на территории бывшей Товарной станции на улице Ханзас. В проект планируют инвестировать 250 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил порталу Delfi консультант по общественным отношениям Эрик Матулис, площадь территории под будущую застройку — 4,3 га между улицами Пулквежа Бриежа, Ханзас, Сканстес и Спорта. В этом районе появится новый квартал с несколькими офисными зданиями, в том числе, административного здания Aizkraukles banka, гостиницей, торговыми галереями и зоной для отдыха.

Предполагается, что общая площадь офисных помещений составит 100 000 кв. м, торговых и общественных — 20 000 кв. м, гостиницы — 15 000 кв. м.

Как уже ранее писал портал Delfi, победителем конкурса архитектурных идей мультифункционального центра New Hanza CITY стало немецкое бюро Schaller Architekten.

Второе место в конкурсе завоевало датское бюро VLA, третье — английское Brodway Malyan.

"Философия проекта — баланс между качественной рабочей средой и местом, где можно отдохнуть, сделать покупки, а в перспективе развить новый городской парк. Для Риги такой подход непривычен, однако мировые тенденции свидетельствуют, что именно такая синергия нескольких функций лежит в основе долгосрочного развития городской среды", — отметил ведущий партнер Colliers International в странах Балтии и Белоруссии Михаил Морозов.

Предполагается, что расходы на реализацию проекта составят около 250 млн. евро. Проект будет финансировать Aizkraukles Banka; кроме того, для развития части проектов будут привлечены другие инвесторы.

Запланированная сумма инвестиций — около  250 млн. евро. Первую очередь проекта планируют сдать в эксплуатацию в 2011-2012 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form