Роберто Карлос переиграл Руслана Пименова
Foto: EPA-AFI

Вчера состоялись очередные матчи группового турнира Лиги Чемпионов. Вторая российская команда, "Локомотив", потерпела крупное поражение в Мадриде, а "Динамо" (Киев) уступило на выезде "Боавиште".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа А

Реал — Локомотив — 4:0
Голы: Мунитис, 39, Фигу, 64, с пенальти, Роберто Карлос, 81, Савио, 86.

"Замученный" чиновниками УЕФА "Локомотив" проиграл лучшей (по крайней мере, по именам) команде мира по делу. "Реал" играл легко и непринужденно, и если в первом тайме у "Локомотива" еще находился ответ на атаки королевского клуба , то после перерыва москвичи явно устали. Моменты для взятия ворот Касильяса были у Обиоры, Измайлова и Лоськова, однако солировали в этот вечер не они. Сначала Мунитис великолепно пробил в "девятку" после передачи Рауля, затем, уже во втором тайме, его же сбили в штрафной и пенальти реализовал Фигу. "Локомотив" всей командой отошел назад, но "Реал" было уже не остановить. Роберто Карлос изящно обыграл защитника москвичей и пробил Нигматуллина, а под занавес встречи Фигу от лицевой линии сделал пас в центр штрафной на Солари. Нигматуллин удар отбил, но Савио подкараулил отскок и с издевательской легкостью отправил мяч в ворота.

Андерлехт — Рома — 0:0

Положение команд

1. Реал — 6 очков
2. Андерлехт — 2
3. Рома — 1
4. Локомотив — 1

Группа B

Боавишта — Динамо (Киев) — 3:1
Голы: Санчес, 4, Силва, 11, Дуда, 30 — Гиоане, 5.

Игру сделали южноамериканские легионеры "Боавишты". Санчес и Силва забили свои мячи из-за пределов штрафной, оставив не у дел вратаря "Динамо" Филимонова. При этом первый гол явно на совести вратаря — после розыгрыша штрафного мяч влетел в ближний угол ворот. Румын Тибериу Гиоане после розыгрыша углового сравнял счет (причем гол получился очень красивым — после рикошета от вратаря Гиоане с острого угла с лета послал мяч впритирку со штангой), однако к 30-й минуте счет был уже 3:1. Это Дуда головой переправил третий мяч в ворота Филимонова. При этом в очередной раз провалилась вся защита киевлян — у вратаря не было никаких шансов. Во втором тайме киевляне отыграли один гол, однако арбитр зафиксировал положение вне игры.

Боруссия — Ливерпуль — 0:0

Положение команд

1. Боавишта — 4 очка
2. Боруссия — 2
3. Ливерпуль — 2
4. Динамо — 1

Группа С

Арсенал — Шальке — 3:2
Голы: Юнгберг, 33, Анри, 36, 47, с пенальти — ван Хоогдалем, 43, Мпенза, 59.

"Канониры" вели со счетом 2:0 уже в первой половине встречи. На 33-ей минуте швед Фредрик Юнгберг открыл счет. Второй гол англичан не заставил себя долго ждать. Уже через две минуты француз Тьерри Анри забил второй мяч в ворота немецкой команды. Однако ошибка Вильтора за две минуты до перерыва дала возможность Андреасу Меллеру перехватить мяч и переправить его защитнику "Шальке" Марко Ван Хогдалему, которому и удалось поразить ворота Симэна. Довольно спорный одиннадцатиметровый в ворота голкипера "Шальке-04" Оливера Река, который, по мнению судьи, сбил с ног Анри, обеспечил команде Арсена Венгера третий мяч. Точный удар головой бельгийского нападающего "Шальке-04" Эмиля Локонда Мпензы на 59-й минуте увеличил шансы немецкой команды сравнять счет, но оборона "Арсенала" больше не ошибалась, передает "Спорт сегодня". Несмотря на отсутствие в составе "Арсенала" Кэмпбелла, Адамса и Коула, на скамье запасных остался Игорь Степанов.

Панатинаикос — Мальорка — 2:0
Голы: Влаович, 25, Константину, 28.

Положение команд

1. Панатинаикос — 6
2. Арсенал — 3
3. Мальорка — 3
4. Шальке — 0

Группа D

Лацио — Нант — 1:3
Голы: Коуту, 7 — Фаббри, 3, Арман, 63.

Чемпион Франции "Нант" одержал впечатляющую победу на Олимпийском стадионе в Риме над "Лацио". Уже на 3-ей минуте нерасторопность итальянских защитников позволило аргентинцу Нестору Фаббри открыть счет. Впрочем, хозяевам поля удалось быстро отыграться — Фернанду Коуту, недавно вернувшийся на поле после дисквалификации, через четыре минуты сравнял счет. Во втором тайме атакующий запал "Лацио" практически иссяк. "Нанту" удалось выровнять игру, а на 63-й минуте прекрасный гол Сильвена Армана отправил римлян в нокаут.За четыре минуты до финального свистка гол Стефана Зиани добил хозяев. Похоже, дни Дино Дзоффа на посту тренера "Лацио" сочтены, передает "Спорт сегодня".

ПСВ — Галатасарай — 3:1
Голы: Брюггинк, 38, Фабер, 53, Кежман, 90 — Умит, 68.

Положение команд

1. Нант — 6
2. Галатасарай — 3
3. ПСВ — 3
4. Лацио — 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form