В японском городе Иокогама завершился очередной розыгрыш Межконтинентального кубка — трофея, который традиционно оспаривают победители европейской Лиги Чемпионов и американского Кубка Либертадорес. Мадридский "Реал" победил в этом матче парагвайскую "Олимпию" со счетом 2:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Королевский клуб" вышел на поле в сильнейшем составе. Уже на 13-ой минуте испанцы открыли счет: Роберто Карлос подал с левого фланга, Рауль остроумно пропустил мяч на Роналдо, и "Зубастик", оказавшись один на один с голкипером "Олимпии" Таварелли, буквально вколотил мяч в сетку.

Любопытно, что, даже уступая в счете, парагвайцы больше беспокоились об обороне, нежели об атаке, и особо не пытались изменить ход поединка. Видимо поэтому Висенте Дель Боске заменил Роналдо. Впрочем, с заменой тренер угадал: вышедший на поле Гути головой замкнул фланговый навес Зинедина Зидана и удвоил счет.

Вот тут "Олимпия" активизировалась и в компенсированное арбитром время отважилась на навал, но к успеху он не привел. "Реал", таким образом, стал клубным чемпионом мира.

Интересно отметить, что в нынешнем году обе команды — участницы обозреваемого поединка, отмечают свое столетие. "Королевский клуб" по-королевски и отпраздновал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form