"Реал Мадрид" не оставляет попыток перекупить у "Милана" украинского нападающего Андрея Шевченко. Президент "Реала" Флорентино Перес заявил во вторник, что клуб уже приготовил необходимую для этого сумму в 90-95 миллионов евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом 70-75 млн. евро предназначены итальянскому клубу, а остальные 20 млн. — лично Шевченко в случае его согласия. Эта сумма подразумевает 4-летний контракт с "Королевским клубом".

Напомним, что руководство испанского клуба уже по крайней мере четырежды делало соответствующие предложения владельцу клуба и по совместительству премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, но тот неизменно отвечал отказом. Испанцы умело пользуются шатким финансовым положением "Милана", предлагая за форварда огромные суммы, которые легко могли бы ликвидировать существующий дефицит в клубной казне.

Минувшим летом "Милан" затратил свыше 41,5 млн. евро на приобретение новых игроков. Подавляющая часть этой суммы пошла на оплату трансферов португальца Руи Кошты и итальянца Филиппо Индзаги. В общей сложности эти два футболиста обошлись миланцам почти в 40 миллионов евро.

Флорентино Перес, давший обещание каждый год усиливать команду за счет сильнейших игроков мира, намеревался заполучить Шевченко еще к 6 марта, когда "королевский клуб" праздновал свой 100-летний юбилей. Однако "красно-черные" не пошли на сделку даже под угрозой банкротства. Недаром "Милан" затратил на приглашение Шевченко астрономическую сумму в 41 миллиард лир, переманив его у множества конкурентов.

Кроме Шевченко, президент "Реала" хотел бы видеть в своих рядах звезду английского футбола, форварда "Ливерпуля" и национальной сборной Майкла Оуэна, полузащитника сборной Франции и лондонского "Арсенала" Патрика Виейра и его одноклубника Тьери Анри.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form