В понедельник компания Viacom представила общественности новую real-time стратегию, весьма актуальную в свете проведения акции возмездия в Афганистане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Игрок в Real War имеет возможность управлять американской армией, использовать ядерное оружие и ракеты дальнего действия, для того чтобы избавить мир от террористов. Необходимо сказать, что игра не задумывалась, как виртуальное продолжение взрывов в Нью-Йорке и Вашингтоне. На самом деле, игра происходит из тренировочных программ для солдат реальной американской армии.

Разработчики сообщают, что игра продается хорошо, в том числе и по причине низкого возрастного порога. Стратегия рекомендована для детей от 13 лет и выше, что необычно для такого рода игр. Возрастной ценз был снижен, так как в игре не показываются акты жестокости и кровавые схватки. Все выводится схематично, был юнит — и нет его┘ В обзорах на игровых сайтах к игре отнеслись плохо. Некоторые элементы дизайна просто раздражают. При щелчке по юниту, тот полностью закрывается информацией о здоровье боевой единицы. Пехота даже при максимальном приближении размером не превышает несколько точек на экране. Движок игры, по мнению экспертов, также не проработан. Вертолеты и другая летающая техника иногда начинает лететь вбок, по непонятным законам, несоответствующим физике.

Графика в игре добротная, но также наводит на глубокие размышления. По заявлению разработчиков, акция возмездия, проводимая в игре, географически происходит в Судане. Тем не менее, мы видим леса, долины и полноводные реки, заснеженные поля и проч., что не очень соответствует реальным географическим данным. Тренажер вооруженных сил США, на основе которого была создана Real War, был значительно изменен для создания игры. Убраны все элементы, "являющиеся секретной информацией".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form