Ключ к успеху — вовсе не напряженный труд, а счастье, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы сегодня. Жизнерадостные люди чаще пробуют что-то новое и бросают вызов судьбе, что стимулирует позитивные эмоции и ведет к карьерному росту, хорошим взаимоотношениям и крепкому здоровью, говорят психологи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наблюдения ученых гласят, что счастье — это не роскошь, а необходимое условие для жизнедеятельности человека. Более того, это распространяется на целые страны и народы: "счастливые" народы чаще разделяют демократические взгляды и более склонны помогать другим. Связь между счастьем и успехом была объектом исследования группы ученых из Университета Калифорния Риверсайд во главе с профессором Соней Любомирской. Есть убедительные доказательства того, что ощущение счастья позволяет людям быть более общительными и щедрыми, более продуктивными на работе, зарабатывать больше денег и иметь более сильную иммунную систему", — говорит Любомирская.

Тем временем экспериментальные исследования показали, что внезапный всплеск хорошего настроения может генерировать успех.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form