Ряд революционных решений готовится принять российская футбольная Премьер-лига на сезон 2003 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам президента РФПЛ Виталия Мутко более плотным станет календарь соревнований на будущий год. В соответствии с проектом регламента матчи Кубка России, начиная с 1/16 финала будут состоять из двух поединков. В паузах чемпионата страны, связанных с выступлением футбольной сборной России, будут проводиться соревнования Кубка Лиги, первые матчи 1/8 финала будут сыграны 29 марта и 2 апреля. Старт футбольного чемпионата страны среди команд премьер-лиги намечен на 15 марта. А за неделю до этого будет разыгран Суперкубок, выставочный матч проведут между собой чемпион России московский "Локомотив" и обладатель Кубка страны ЦСКА. Завершится чемпионат России первого ноября.

Впрочем, чемпионат-2003 будет гораздо менее зависим от погоды нежели предыдущие турниры. Совет лиги разрешил проводить официальные матчи под крышей, на газонах 4-го поколения и выше.

Изменения регламента коснутся и правил проведения "золотого матча" — решающая игра за звание чемпиона России будет проводиться лишь при равенстве очков, общего количество побед и показателей в личных встреч, сообщает ИТАР-ТАСС.

Готовит премьер-лига и решения по ограничению числа легионеров в российских футбольных клубах, но эти изменения произойдут не раньше 2005 года. "Дело в том, — объяснил Мутко, — что у большинства иностранных футболистов с российскими клубами действующие контракты, разрывать которые было бы неправильно. Кроме того, прежде чем принимать окончательное решение, президенты клубов должны договориться, идет ли речь о численном ограничении легионеров (скажем, не более трех или пяти), или о качественном уровне футболистов, скажем в Россию можно приглашать иностранных игроков уровня национальных сборных".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form