close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вот что рассказал "Телеграфу" лидер школьного парламента Антон Зеленкевич:

— Три вентспилсские школы присоединятся к митингу в Риге. Из каждой едут по 15 человек с плакатами, для них выделен автобус. Выезжаем в 5 утра, с нами несколько взрослых… Не учителя, а ребята, которым уже за 18, и родители. Нас в Риге встретят, подготовят отдельную стоянку. И будут смотреть, чтобы с ребятами ничего не произошло. Я опасаюсь, что может что-то случиться…

Старшеклассники 6-й средней школы объяснили "Телеграфу", что у них собирается ехать даже 12-й класс. Но только те, кто принес классному руководителю записку, что родители согласны. Людмила Помыканова, замдиректора 6-й средней, о подобных записках не слыхала. По ее словам, это инициатива учителей.

— У нас школа двухпоточная, — сказала она. — По одним и тем же коридорам гуляют 10-й русский и 10-й латышский классы. Прежде они дружили, а теперь косятся друг на друга… Большинство латышей просят: "Разрешите русским учиться на родном!" Но есть и радикалы… И я боюсь, как бы разборки не переместились в класс. Обучения на родном языке мы пока не отвоевали, зато можем потерять социальный мир.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form