Foto: AFI
Foto: Andris Šķēle

По данным социологического опроса компании Latvijas fakti, за месяц до выборов самыми популярными партиями в стране являются Jaunais laiks и Народная партия. Причем последняя в августе резко прибавила в популярности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рейтинг партии Jaunais laiks в течение месяца почти не изменился и составил 16,7% (-0,1%). Рейтинг Народной партии повысился на 3,9% до 14,7%; рейтинг ЗаПЧЕЛ упал на 3%, составив 10,3%. Отметим, что на рекламную кампанию Народная партия планирует потрать почти 1,2 млн. латов — больше, чем другие политические силы.

Четвертое место в списке наиболее популярных партий занимает Союз зеленых и крестьян (8,5%), рейтинг которого за месяц повысился на 4,9%. За ЛСДРП в сентябре проголосовали бы 5,8% опрошенных (в августе — 4,9%). 5%-й барьер в сентябре также преодолело объединение ТБ/ДННЛ, набравшее 5,3%.

За Latvijas cels в сентябре готовы были отдать свои голоса 4,5% избирателей. В течение месяца рейтинг партии понизился на 2,4%. Рейтинг партия Latgales gaisma, возглавляемой мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимсом, в сентябре составил 4,1%. Пока, если верить данным опроса, эти две партии в Сейм не попадают.

Рейтинги остальных партий, планирующих участвовать в предстоящих выборах сейма 8-го созыва, составили меньше 2%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form