Вчера правительство по предложению Министерства культуры присвоило территории Большой эстрады в Межапарке на пр. Остас, 11 в Риге статус объекта национальных интересов. В Министерстве культуры считают такую меру необходимой, чтобы своевременно подготовить инфраструктуру к проведению XXVI Вселайтвийского праздника песни и XVI Праздника танца в 2018 году и обеспечить проведение строительных работ в установленные сроки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета Latvijas avize, сомнения в том, что это удастся сделать, усилились после того, как три строительные компании — "Lemminkainen Latvija", "Balt Trest"и "Bildberg" — подали жалобы на проведение конкурса на строительство эстрады.

Директор Латвийского национального культурного центра (организатор Праздника песни) Сигне Пуяте отмечает, что присвоение Большой эстраде статуса объекта национальных интересов облегчит ход строительных работ только после их начала. На закупки, которые ведутся сейчас и доставляют столько хлопот, сам по себе статус не повлияет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Межапарк Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form