AFP

Сборная Бразилии одержала восьмую победу подряд в матче финальных турниров чемпионатов мира, что является рекордом. Чемпионы мира переиграли Хорватию, однако для завоевания шестого титула им явно придется серьезно прибавить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лучший футболист мира Роналдинью старался, тратил много сил, но играл в целом так же неэффективно, как его коллеги по команде. Роналдо до 56-й минуты вообще оставался в тени, а на 69-й минуте был заменен. Не лучший матч провел и Адриану, которому не хватало творческой выдумки.

Наилучшие шансы забить в первом тайме у Бразилии имел Роберто Карлос на 2-й и 15-й минуте. Футболисты Хорватии доказали, почему они не проиграли ни одного матча в квалификационном турнире чемпионата мира. Применяя зонную защиту, они не давали прохода бразильским технарям, а их быстрые комбинации через фланги были достаточно опасными. Особенно опасно хорваты атаковали, когда фланговые рейды удавались Бабичу и Пршо. В конце первого тайма отличиться мог Класнич. Счет, однако, перед самым перерывом счет открыли бразильцы, когда Кака точно пробил с 20 метров. Это был его 14-й гол в 39 играх за сборную Бразилии.

Во втором тайме шансы сравнять счет имели хорваты Пршо и Класнич, но им не хватило точности. Уверенно действовал и вратарь Бразилии Дида. В нервной игре бразильцы удержали победу и побили рекорд, одержав восьмую победу в финальных турнирах чемпионатов мира подряд.

Чемпионат мира-2006. Группа F

Бразилия — Хорватия 1:0 (1:0)
Гол: Кака (44).
Бразилия: Дида, Роберто Карлос, Хуан, Лучио, Кафу, Зе Роберто, Кака, Эмерсон, Роналдинью, Роналдо (Робинью, 69), Адриану.
Хорватия: Плетикоса, Шимич, Шимунич, Р. Ковач, Тудор, Бабич, Кранчар, Срна, Н. Ковач (Леко, 41), Пршо, Класнич (Олич, 57).
Предупреждения: Эмерсон (42) — Н. Ковач (32), Р. Ковач (67), Тудор (90).
Судья: Б. Архундио (Мексика).

13 июня. Берлин. "Олимпиаштадион". 66021 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form