Austria forward Marko Arnautovic, Hungary goalkeeper Gabor Kiraly
Foto: AFP/Scanpix

Голкипер сборной Венгрии Габор Кирай на днях стал самым возрастным игроком в истории чемпионатов Европы. В интервью официальному сайту ФИФА 40-летний вратарь рассказал об особенности своей экипировки — штанах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я ношу их для комфорта. В конце концов, я просто вратарь, а не топ-модель. Я решил носить эти штаны 20 лет назад, и они стали частью моего стиля с тех пор", — заявил Кирай.

Его мешковатые серые тренировочные штаны с пузырями на коленях, стали самым узнаваемым атрибутом гардероба венгерского футбола и не только. Кирай успел поиграть в Германии за "Герту" (1997-2004), "Байер" (2009) и "Мюнхен 1860" (2010-2014), в Англии в составе "Кристал Пэлас" (2004-2005), "Вест Хэм" (2006), "Астон Виллы" (2007) и "Бернли" (2008) и "Фулхэме" (2015).

Любовь Кирая к трико действительно началась 20 лет назад — тогда Габор был еще совсем юным и лишь начинал свою карьеру в "Халадаше". В клубе выдали два тренировочных комплекта формы — черный и серый. Кирай решил отнестись к экипировке рационально: в черных он тренировался, в серых — выходил на поле. Когда венгр впервые провернул этот фокус, "Халадаш" выиграл. А затем брал очки еще в восьми матчах кряду. Габор посчитал это добрым знаком и начал надевать треники на каждый матч.

Так штаны Габора Кирая стали невероятно известны — почти как пуховик Арсена Венгера, на котором то карманы не расстегнутся, то молния начнет заедать. Эта "фишка" вратаря забавляет всех — фанаты команд, цвета которых защищал Кирай, обожали его подход к одежде. А в Англии даже посвящали ему кричалки: "Кто будет Габором Кираем, который носит мешковатые штаны?". Венгерский кипер никогда не обижался — характер не тот.

Лишь несколько раз за карьеру ему пришлось отказаться от любимых штанов. В последний раз это случилось в 2005-м, когда он выступал в Англии за "Кристал Пэлас". Тогда футбольные чиновники попросили венгра модернизировать свой гардероб, и Кирай надел стандартные шорты. Но после матча на "Стэмфорд Бридж", в котором "Челси" отгрузил венгру четыре мяча, один из которых Габор пропустил между ног и понял, что от судьбы не уйдешь, и с тех пор никогда не изменял избранному имиджу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсен Венгер Байер Евро-2016 ФИФА Фулхэм Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form