Delfi

Вопреки прежним прогнозам, зимой в Риге наблюдалось падение цен на аренду квартир. Хотя ранее, то есть с начала процесса денационализации, стоимость аренды жилье постепенно росла. Об этом порталу Delfi сообщила специалист по общественным отношениям Rent In RigaЗане Бояре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в отличие от осеннего сезона, когда цены на аренду стабилизировались и снижение было отмечено лишь в сегмента серийного жилья, зимой на 2-5% упали цены и на квартиры в центре Риги, и на жилье в новостройках.

По мнению представителя Rent In Riga Яниса Липша, такую ситуацию на рынке можно объяснить ростом числа предложений. Вместе с тем, потенциальные наниматели более разборчиво и обдумано подходят к предложениям, поэтому владельцы квартир идут на снижение цен для того, чтобы как можно быстрее заключить договор.

Несмотря на рост предложений, спрос на аренду жилых помещений не растет так быстро, как осенью или летом: по сравнению с осенью, число сделок увеличилось лишь на 20%.

Одновременно, на рынке аренды серийных квартир наблюдается стагнация, число предложений выросло лишь на 3% (по сравнению с осенью), а спрос остался на прежнем уровне.

Вместе с тем, стремительно растет число предложений в новостройках, спрос же остался на осеннем уровне, а цены немного упали.

"Жители по-прежнему готовы снимать качественные квартиры в новых проектах, но потенциальные наниматели теперь более требовательно подходят к вопросу соответствия качества и цены", — поясняет Липша.

По его словам, владельцы квартир устанавливают цену в зависимости от ежемесячных платежей по кредитам, а не исходя из соответствия цены и качества.

Весной, по прогнозам экспертов Rent In Riga, спрос на аренду квартир снова пойдет вверх.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form