Очередную порцию словесных ударов по правительству Эмсиса и олигархам экс–премьер нанес в минувшие выходные, когда впервые после потери власти отправился в народ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отлученный от власти Эйнарс Репше в свободное от написания эротических картин время снова пошел в народ — отправился в Тукумс и Екабпилс. Его вояж в провинцию объясняется просто. Во–первых, Эйнару Репше необходимо любыми путями удержать рейтинг своей партии, который стремительно падает, — многие латышские избиратели "проигравших" (оставшихся в оппозиции) не жалуют и переориентируются на партии власти. Во–вторых, уже, по сути, началась кампания по выборам в Европарламент, а у "Нового времени" в резерве есть только одно стратегическое оружие — харизматичный экс–премьер. Поэтому в ближайшие два месяца — до выборов в ЕП — Э. Репше постоянно будет обниматься с деревенскими жителями, а также ублажать их слух новыми–старыми разоблачениями.

Так, в Тукумсе экс– премьер снова обвинил правительство Эмсиса в коррупционных планах, правда, никаких конкретных фактов коррупции не привел. Э. Репше также убеждал народ, что это правительство лишено всякой логики и вообще создано только в результате временного перемирия кровных врагов — Лембергса, Шкеле и Шлесерса. По мнению экс–премьера, такое "нелогичное" правительство не в состоянии добиться стабильности — экономической и внутриполитической — и ему уготована недолгая жизнь.

Э. Репше снова сел на свой старый конек и заявил, что именно его правительство больше всего заботилось об улучшении демографической ситуации. В частности, экс–премьер напомнил о своей инициативе ввести "зарплату мамочки". Напомним, что правительство Э. Репше обещало в следующем году платить всем матерям или отцам (по выбору), у которых родится ребенок, пособие в размере родительской зарплаты.

Но, как показывает практика, многие избиратели за прошлые заслуги обычно не голосуют. Тем более что идея "мамочкиных зарплат" дискриминирует тех родителей, у которых дети появились на свет, например, 5–6 лет назад. Ведь затраты на школьника ничуть не меньше, чем на младенца. Впрочем, протестные настроения в нищей провинции достаточно сильны, и "Новое время" вполне может провести в Европарламент даже 3–4 своих представителей (напомним, что всего Латвии в ЕП отвели 9 депутатских мест). Вот только стоит ли ради отправки нескольких людей на теплые места в Брюссель сжигать все мосты с остальными правыми и центристскими партиями в сейме? Чем дольше

Э. Репше будет обзывать всех коррупционерами, тем меньше у него останется шансов еще в этом парламенте вернуться во власть.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form