Для застройщиков рынок аренды квартир непривлекателен из-за низкой рентабельности. Об этом в интервью агентству BNS заявил директор международной консалтинговой компании по недвижимости Re&Solution Райтис Нешпорс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В настоящий момент рынок аренды — эта услуга, которой используются потенциальные покупатели квартир. Людям надо где-то жить, но они не уверены, что купят эту квартиру, поэтому и арендуют ее", — поясняет Нешпорс, выдержки из интервью с которым приводит портал Nams24.

По словам Нешпорс, для застройщиков рынок аренды жилья не слишком привлекателен из-за низкой рентабельности. В настоящий момент доходность этого сегмента составляет 3-4% в год, в то время, как рентабельность на рынке офисных помещений — где-то 7% в год, а риск — ниже.

Поэтому застройщикам выгоднее возводить дома на продажу, а не ждать 15 лет, когда окупится проект, в котором жилье сдается в аренду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form